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Backmischung – Lower Carb Brot!

EIWEISSBROT GLUTENFREI

Unsere glutenfreien, schmackhaften, getreidefreien Backmischungen ergeben das beste Proteinbrot überhaupt. Sie enthalten ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3 und Omega 6-Fettsäuren und sind reichlich bestückt mit pflanzlichen Proteinen. Dabei sind sie nahezu frei von ungesunden Kohlenhydraten, also low carb sowie glutenfrei. Nur die besten Rohstoffe werden von uns mit aller Sorgfalt für dieses einzigartige Eiweißbrot verwendet. Diese guten Ingredienzien sorgen für eine hohe Nährstoffdichte, die uns ordentlich Kraft geben soll. Unser Low Carb Brot soll dabei behilflich sein, einen wichtigen Grundstein in der ganzheitlichen und pflanzlichen Ernährung zu setzen.

PROTEINE STATT KOHLENHYDRATE!

Eigentlich stehen wir auf Brot. Und aufgrund unserer speziellen Sport- und Ernährungsvorlieben, wollen wir auf Brot auch nicht verzichten, uns aber dennoch von zu viel Kohlenhydraten, Gluten und sonstigen Behelfsmitteln der Industrie, lossagen. Um unsere Kraft und Vitalität in vollen Zügen ausschöpfen zu können, ernähren wir uns rein pflanzlich.

Getreide, Zucker, Geschmacksverstärker, Backtriebmittel und sonstige unnötigen Zusatzstoffe, haben in einer „gsundn Backmischung” einfach nichts meh verloren, dachte sich Max Brandl, der dieses Proteinbrot entwickelt hat. In seiner geheimen Stube tüftelte er über ein Jahr an seinen Mixturen herum, und siehe da, das erste „Nicht-Brot” erblickte die Welt. Getreidefrei, glutenfrei und laktosefrei. Einfach ehrlich und verdammt gut im Geschmack.

ROHKOST-QUALITÄT

Für all unsere glutenfreien Eiweißbrote verwenden wir ausschließlich 100% pflanzliche Presskuchenmehle, die entweder aus Saaten, Kernen, Nüssen, Samen oder Fruchttrestermehlen hergestellt werden. Verfeinert werden diese Mischungen mit Gewürzen und reinstem, natürlichen Bergsalz. Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Partnerbetriebe, die ihre Öle ausschließlich in Rohkost-Qualität pressen. Genau genommen heißt das, dass die Samen und Früchte vor der Pressung nicht behandelt werden und die Ausflusstemperatur der Öle 40°C nicht überschreitet. Sämtliche Fettsäuren, Vitamine und Enzyme bleiben somit erhalten und sorgen für einzigartigen Geschmack.

ZUCKER UND GETREIDE

Zucker wirkt sich direkt auf den Energiehaushalt des Menschen aus. Nach einem kurzen Energieschub, folgt in aller Regel die „Energieflaute“, die sich durch Müdigkeit und erneuten Heißhunger bemerkbar macht.

Kurzum: Zucker ist keine nachhaltige Energiequelle.

Alternativ empfehlen wir Energiequellen aus Fetten oder Obstsorten mit einer günstigeren glykämischen Last. Diese Energiequellen bezeichnen wir von The Art of Raw als nachhaltig und empfehlenswert für unseren Körper.

Wir sind auch keine Freunde von Getreide. Dort stecken leider viele „leere“ Kalorien. Das bedeutet, Getreide liefert zwar Energie, aber keine zusätzlichen Nährstoffe, wie z.B. Obst und Gemüse. Getreidesorten enthalten viele sogenannte Anti-Nährstoffe. Dazu zählen Gluten (genaugenommen der Glutenbestandteil Gliadin) und Lektine. Diese Stoffe blockieren die Nährstoffaufnahme in unserem Darm und lösen überdies nachteilige Immunreaktionen aus.

Darüber hinaus ist der glykämische Index von Getreide sehr hoch, was einen erhöhten Blutzuckerspiegel zur Folge hat. Fette als Energielieferant hingegen sind ergiebiger als Kohlenhydrate, und darum bestehen unsere Mischungen fast ausschließlich aus gesunden Fetten, einer ordentlichen Menge an Proteinen, Ballaststoffen – und verhältnismäßig wenig lästigen Kohlenhydraten.

ZUBEREITUNG

  • Packung vor dem Öffnen gut schütteln
  • Mischung in 500ml Wasser einrühren, dann die Masse nach Belieben formen
  • Mit feuchten Händen glatt streichen, sanft in die gewünschte Form bringen und für 20 Minuten rasten lassen
  • Das Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 240°C vorheizen
  • Brot auf ein Backpapier geben und bei max. 190°C für ca. 80 Minuten backen (Tipp für Profis: die ersten 10min. im Rohr bei 240° machen die Kruste knackiger, danach runterdrehen auf 180° und fertigbacken!)

Alle Backmischungen ergeben ein Endgewicht von ca. 725g.

Tipp: Vor dem Verzehr unbedingt ganz auskühlen lassen. Dann schmeckt ́s am besten!

Wichtiger Hinweis! Das Endprodukt nicht luftdicht verschließen.